Kripik Daun Kersen Olahan Husein Maju ke Pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Nasional

Senin Kliwon, 7 Oktober 2019 10:48 WIB ∼ 13

Husein Nur Nur Wijaya, warga Pagergunung 2, Desa Sitimulyo, Kecamatan Piyungan, Bantul menunjukkan produk kripik daun kersen olahannya yang maju ke Pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Nasional 2019

Pohon kersen (talok) selama ini belum banyak dimanfaatkan masyarakat karena dianggap kurang bernilai ekonomi.Hanya buahnya saja yang sering dikonsumsi, itupun hanya oleh anak-anak.

Tapi di tangan Husein Nur Nur Wijaya, pohon kersen menjadi lebih bernilai ekonomi.Bahkan, inovasinya itu berhasil membawa Husein mewakili DIY di ajang Pemuda Pelopor tingkat nasional 2019 untuk bidang pengolahan pangan.

Kamis (3/9/2019) kemarin Husein didatangi tim dari Bidang Kepeloporan Kementrian Pemuda dan Olahraga RI.Tujuan kedatangan mereka adalah melakukan "fact finding" yaitu mencari dan mencocokan fakta di lapangan terkait inovasi Husein mengolah tanaman kersen.

Sumber    : https://jogja.tribunnews.com

Jalan wonosari km 12, Piyungan, Bantul