Sosialisasi Komando Strategis Pembangunan Pertanian ( Kostratani )

Rabu Legi, 2 September 2020 03:24 WIB ∼ 62

Hari Kamis, 27 Agustus 2020 bertempat di ruang pertemuan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Piyungan dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Komando Stratergis Pembangunan Pertanian ( KOSTRATANI ) dan Percepatan Transformasi BPP Piyungan menuju model Kostratani di DIY.

Acara ini dihadiri oleh 30 peserta yaitu : Kepala BPTP Balitbangtan DIY, Sekretaris Dinas Pertanian Peternakan Perikanan dan kelautan ( DP3k ),Kapolsek, Danramil, Ka.Puskeswan penyuluh dan peneliti BPTP DIY, Penyuluh Kabupaten, Kasie Penyuluhan DP3K Kab Bantul, Kasie Ekbang kecamatan Piyungan, Danramil, Kapolsek, Kapuskeswan, POPT, Penyuluh ASN, THL maupun swadaya, Gapoktan, dan kepala Desa Trimulyo, Srimartani dan Sitimulyo.

Bapak Camat Piyungan selaku Ketua Kostratani (Bpk.Roy Robert, EB, AP.MM).
mengucapkan terimakasih atas kesempatan kecamatan piyungan menjadi model Kostratani tahun 2020 dan mengharapkan ada bimbingan dari kostratada maupun kostrawil kususnya BPTP. Kecamatan Piyungan siap melaksanakan kegiatan pembangunan pertanian di tingkat Kecamatan. Tanpa peran serta Gapoktan, Lurah pembangunan ini tidak akan terwujud.