Bumdesma Piyungan Beri Bantuan Alat Produksi kepada 80 Pelaku Usaha Kecil di Kapanewon Piyungan

Bertempat di Pendopo Kapanewon Piyungan Pemerintah melalui Bumdesma Piyungan Mandiri atau Eks UPK PNPM Mandiri Perdesaan tahun ini memberikan bantuan alat produksi kepada 80 pelaku usaha kecil di wilayah Kapanewon Piyungan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. (22/ 07/22) kegiatan yang dihadiri oleh Lurah Se- Kapanewon Piyungan dan Pelaku Usaha Kecil.

Penyerahan bantuan secara simbolis langsung diberikan Bp. Panewu Piyungan Muhammad Baried S.Sos beserta Ketua BKAD H. Cholil, S.Ag kepada pelaku usaha kecil.Bantuan alat produksi ini menyebar di tiga kalurahan, yakni kalurahan Srimartani, Srimulyo, dan Sitimulyo.

Sasaran program ini adalah kalangan perempuan, terutama yang memiliki usaha kecil, harapannya alat produksi tersebut mampu mendorong dan meningkatkan usaha para penerima program. Intinya untuk meningkatkan peronomian keluarga miskin.Berharap manfaatnya tidak hanya bagi anggota kelompok, tetapi juga dirasakan masyarakat umum.