Giat bersih di lingkungan pasar lawas

Panewu dan seluruh keluarga besar Pemerintah Kapanewon Piyungan beserta DLH Kabupaten Bantul dan warga sekitar Pasar Lawas Piyungan bergotong royong melaksanakan giat kerja bakti di area Pasar Lawas Piyungan pada hari Minggu pagi, 19 Maret 2023. Kegiatan ini juga diikuti oleh Kepala DLH Kabupaten Bantul, Bapak Ari Budi Nugroho, ST.,MSc. Giat kerja bakti tersebut sebagai tindak lanjut surat edaran Bupati Bantul terkait Gerakan Bersih Lingkungan Songsong Ramadhan 1444 H. Pada hari semua warga se Kabupaten Bantul dihimbau untuk melakukan kerja bakti di wilayah masing-masing.

Kapanewon Piyungan merupakan salah satu dari 3 Kapanewon Se Kabupaten Bantul yang menjadi target kerja bakti/gotong royong di Tingkat Kabupaten. Dua kapanewon yang lain, yaitu Kapanewon Pandak di simpang Godok, dan Kapanewon Jetis di perempatan Bakulan. Lokasi-lokasi yang dipilih merupakan lokasi yang dinilai lokasi strategis tetapi dipandang dari segi kebersihan masih kurang.