Kapanewon Piyungan Adakan Sosialisasi Adminduk

Kapanewon Piyungan menyelenggarakan Sosialisasi Administrasi Kependudukan pada hari Kamis, 22 September 2022. Hadir dalam kegiatan ini Panewu Piyungan, Bapak Muhammad Baried, S.Sos.MM, Kepala Jawatan Pelayanan Umum, Ibu Ratna Tri Suswati, S.Sos dan dukuh se Kapanewon Piyungan. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul, Bapak Bambang Purwadi Nugroho, S.H., M.H menjadi narasumber dalam sosialisasi ini.

Dalam sosialisasi tersebut diulas beberapa hal penting mengenai pengurusan adminduk yang hingga saat ini belum semua masyarakat memahami bagaimana cara mengurusnya, seperti tentang perubahan elemen data pada KK, pengurusan KITAS, perpindahan KTP dari luar daerah, dan pengurusan dokumen kependudukan lainnya.