Lomba PKK Dalam Rangka Ekspose Monev 10 Program Pokok PKK

Tanggal 22 Juni 2022, Dukuh Rejosari, Kalurahan Srimartani mewakili Kapanewon Piyungan dalam rangka Ekspose Monev 10 Program Pokok PKK . Penilaian mencakup 2 hal yaitu Administrasi (Administrasi TP PKK Kalurahan pokja 1 sampai pokja 4 , administrasi kelompok PKK Padukuhan , RT dan Dasa Wisma) dan Pemaparan. Untuk penilaian administrasi bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul dan pemaparan program programnya di dalam Rumah Dinas Bupati Bantul.

Dalam paparanya, Ibu Lurah Srimartani selaku Ketua TP PKK Kalurahan Srimartani mengemukakan bahwa terdapat beberapa kegiatan unggulan dari Srimartani yaitu Inovasi kesenian jathilan turonggo mudo langgeng prakoso, kesenian karawitan sedyo laras, home industri hasil olahan dari kenikir, pare, bayam yang dibuat keripik. Home industri olahan kedelai. Dengan adanya berbagai home industri diharapkan dapat meningkatkan produksi masyarakat dan meningkatkan taraf ekonomi masyarakat.