Senin, 5 September 2022, Taman Toga “Ngupoyo Sehat” Ngelosari, Srimulyo, Piyungan kedatangan kunjungan dari direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Obat Tradisional, Suplemen Kesehatan, dan Kosmetik Badan POM, Ibu Dra Asih Liza Restanti, Apt, MKes. Serta perwakilan dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan DIY, Ibu Reny Mailia SKM, MSc.

Kunjungan yang dilakukan bersama dengan perwakilan dari Dinas Pariwisata serta Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul ini didasari dalam rangka kunjungan melihat Dusun Ngelosari yang diajukan untuk menjadi Desa Wisata Jamu guna mendukung program Wellness Tourism di wilayah DIY. Kunjungan ini juga berupaya untuk memilih desa yang akan dilakukan intervensi oleh badan POM dan Lintas sektor untuk maju sebagai Desa wisata Jamu.

Wellness tourism adalah wisata minat khusus yang bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh wisatawan. Di Indonesia, pengembangan pariwisata di sektor kesehatan sebenarnya telah diinisiasi sejak tahun 2012 lalu. Harapannya, dapat mewujudkan Indonesia sebagai destinasi Pariwisata Kesehatan Dunia. Sebelum melakukan kunjungan lapangan ke taman Togas “Ngupyo Sehat” telah dilakukan pemaparan dan ramah tamah oleh Lurah Kalurahan Srimulyo sebagai gambaran tentang Padukuhan Ngelosari dan Taman Toga “Ngupoyo Sehat”.

Ikut menyambut dan mendampingi ke lokasi, Panewu Piyungan, serta Kepala Puskesmas Piyungan mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan dukungannya terhadap Taman Toga "Ngupoyo Sehat" . diharapkan dengan kunjungan ini nantinya dapat dibagian informasi-informasi bermanfaat bagi warga pengelola jamu di dusun Ngelosari terkait pengolahan jamu sesuai dengan standar yang telah diatur oleh pemerintah.