Kapanewon Piyungan gelar upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke-96 pada hari Senin, 28 Oktober 2024 di SMP Pembangunan Piyungan. Upacara yang bertema Maju Bersama Indonesia Raya, diikuti oleh Forkompinkap Piyungan, Lurah se Kapanewon Piyungan, seluruh pegawai/karyawan karyawati Kapanewon Piyungan, Kepala Sekolah, guru dan karyawan SMP Pembangunan, dan seluruh siswa SMP Pembangunan. Kapolsek Piyungan, AKP Amir Machmud, S.I.Kom., M.I.P., bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam kegiatan tersebut.

Dalam amanatnya, Inspektur Upacara membacakan sambutan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang mengajak untuk mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi pemuda Indonesia. Membuka kesempatan seluas-luasnya kepada pemuda Indonesia untuk berpartisipasi dalam seluruh dimensi pembangunan Indonesia sesuai dengan kompetensi dan passion masing-masing dan mengajak untuk memperbaiki kepedulian kita kepada pemuda Indonesia melalui perbaikan pelayanan kepemudaan, perbaikan tata-kelola pelayanan kepemudaan, dan dukungan sumber daya hingga kondisi kepemudaan Indonesia menjadi lebih baik yang tercermin dengan kenaikan Indeks Pembangunan Pemuda.

Dalam kegiatan tersebut juga dibacakan hasil kongres pemuda tahun 1928 yang kembali megingatkan kembali kepada kita tentang ikrar dari seluruh perkumpulan/organisasi pemuda dengan ikrar satu bangsa, tanah air , dan bahasa.
“Selamat Hari Sumpah Pemuda”